Calamarata Laporta con ragù di pesce spada

Calamarata con ragù di pesce spada

Calamarata Laporta con ragù di pesce spada

Calamarata con ragù di pesce spada

Calamarata con ragù di pesce spada

INGREDIENTI:

  • Calamarata Laporta 320 g
  • Pesce spada in trancio 300 g
  • Pomodori Ciliegino Pachino 400 g
  • Olio di oliva Extravergine 30 g
  • Vino bianco 20 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Capperi sotto aceto 10 g
  • Prezzemolo tritato 3 ciuffi
  • Pepe macinato 0,5 g
  • Sale 5 g

 

PREPARAZIONE:

Per preparare la Calamarata con ragù di pesce spada eliminare dapprima la pelle al trancio di pesce, quindi tagliatelo a strisce e poi a cubetti.

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Scaldate l’olio in una padella con uno spicchio d’aglio intero, quindi versatevi i pomodorini.

Salate e pepate per fare in modo che i pomodorini rilascino la loro acqua di vegetazione, poi aggiungete i capperi, coprite con coperchio e proseguite la cottura per almeno 20 minuti a fuoco dolce. Rimuovete l’aglio con una pinza.

In una padella a parte scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio intero e rosolatevi il pesce spada a cubetti. Aggiustate di sale e pepe.

Sfumate il pesce con del vino bianco ed eliminate l’aglio con una pinza e una volta pronta spegnete il fuoco. Versate ora la Calamarata in abbondante acqua salata e lessatela per circa 10 minuti.

Scolate la pasta al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e trasferitela nella padella con i pomodorini; ultimate la cottura aggiungendo l’acqua della pasta tenuta da parte e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.

A questo punto potete aggiungere in pentola il pesce precedentemente preparato, aromatizzate la pasta con del prezzemolo tritato e impiattate la Calamarata con ragù di pesce spada completando con un filo d’olio a crudo.

BUON APPETITO!!!

Calamarata - Tradizioni di Calabria

Calamarata – Tradizioni di Calabria

 

Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Calamarata-con-ragu-di-pesce-spada.html

 

Pasta Laporta